EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzig eingelegte Rote Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rote Bete
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
- 1 Stück Meerrettichwurzel ca. 4 cm
- 1 Chilischote
- 400 ml Apfelessig
- 60 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
Zubereitung
1.
Dir Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und Meerrettich schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 500 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, Zimt, Meerrettich, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Rote Bete und Apfel in die heiße Flüssigkeit geben, nochmals kurz aufkochen und anschließend in die heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser gut verschließend und vor dem Verzehren mindestens 3 Tage durchziehen lassen.