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Würzig eingelegte Rote Bete

Würzig eingelegte Rote Bete

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rote Bete
2 Frühlingszwiebeln
Salz
1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
1 Stück Meerrettichwurzel ca. 4 cm
1 Chilischote
400 ml Apfelessig
60 g Zucker
1 Zimtstange
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
Zubereitung
1.
Dir Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und Meerrettich schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 500 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, Zimt, Meerrettich, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Rote Bete und Apfel in die heiße Flüssigkeit geben, nochmals kurz aufkochen und anschließend in die heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser gut verschließend und vor dem Verzehren mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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