Würzig gegrillte Schweinerippen

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Würzig gegrillte Schweinerippen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein59 g(60 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure425 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stück Schweinerippchen ca. 1,2 kg
½ Zitrone
2 EL Honig
1 ½ EL Worcestersauce
1 EL Butter
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Koriander
250 g Ketchup
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupHonigButterIngwerKorianderZitrone

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die abgebrausten Rippen trocken tupfen.
3.
step 2
4.
Eine Backform oder ein hohes Blech mit Alufolie auslegen und die Rippen auf das vorbereitete Blech legen.
5.
Den Saft der Zitrone auspressen und in einen kleinen Topf geben. Den Honig, die Worcestershire Sauce, die Butter, Ingwer, Koriander und den Ketchup unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
6.
Beiden Seiten mit der Barbecuesauce einstreichen und mit Alufolie abgedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
7.
step 3
8.
Die Form anschließend auf den heißen Grillrost stellen und die Rippen zugedeckt etwa 1 Stunde langsam garen lassen.
9.
step 4
10.
Die Bögen zwischendurch immer wieder dick mit der Glasur bestreichen und abgedeckt weitergaren.
11.
step 5
12.
Die Rippen anschließend aus der Form nehmen und mit der restlichen Sauce glasiert auf den Rost legen. Zwischendurch vorsichtig wenden und etwa 30 Minuten weich und zart fertig grillen.
13.
step 6
14.
Aus dem Grill nehmen, noch kurz ruhen lassen und vor dem Servieren in die einzelnen Rippchen teilen.
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