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Würzige Bohnensuppe

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Würzige Bohnensuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
300 g
weiße Bohnen
1 l
200 g
gekochter Schinken 1 dicke Scheibe, ohne Fett
2
1 Stiel
½ TL
2
2
300 g
2 EL
150 g
frische grüne dicke Bohnen
2
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Pesto aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1.
Weiße Bohnen im Wasser mit dem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern über Nacht einweichen.
2.
Die Bohnen im Einweichwasser mit Bohnenkraut ca. 30 - 40 Minuten garen.
3.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in Würfel schneiden.
4.
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter anschwitzen, dann zu den Bohnen geben, salzen und weitere 10 Minuten kochen, dann die dicken grünen Bohnen zugeben und weitere 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Schinkenwürfel zugeben und miterhitzen. Den Eintopf mit 1 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Nach Belieben auch mit einem Klecks Basilikumpesto.

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