0

Würzige Fischsuppe

Würzige Fischsuppe
0
Drucken
596
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Fischfilet
Zitronen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Lauchstangen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
1250 ml Wasser oder Fischbrühe
1 Lorbeerblatt
getr. Thymian
2 Zweige glatte Petersilie
2 Estragonzweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Fischfilet mit einem scharfen Küchenmesser in größere Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen; die Zwiebeln hacken, und die Knoblauchzehe zerdrücken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Lauch und Knoblauch zugeben und kurz weiterdünsten, dann die Kartoffelwürfel zufügen. Mit Weißwein und Fischbrühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Danach das Fischfilet mit dem Lorbeerblatt einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und anschließend etwa 8-10 Minuten je nach Fischsorte ziehen lassen.

Schritt 4/4

Währenddessen die Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und unter die Suppe rühren. Den Estragon ebenfalls waschen, trockentupfen und die Blättchen abstreifen. Die fertige Fischsuppe mit den Estragonblättchen garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages