EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Fleischspieße aus Nordafrika

Würzige Fleischspieße aus Nordafrika

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweinefilet (oder Lammfleisch aus der Keule)
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Knoblauch und die Gewürze mit Öl in einer Schüssel verrühren, das Fleisch hineingeben, die Marinade etwas einreiben und zugedeckt ca. 1 Std. marinieren lassen.

2.

Die Fleischstücke auf Holzspieße aufstecken und auf dem heißen Grill ca. 8 – 10 Min. rundum grillen.

3.

Mit Weißbrot und Sherry servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.