EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Würzige Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Die Tomaten und die Oliven hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten und Oliven behutsam unter den Teig kneten. Zu einem ovalen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Auskühlen lassen und servieren.