0
Drucken
0

Würzige Geflügelpastete

Würzige Geflügelpastete
267
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
230 g Hühnerleber
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL Sherry
2 EL Brandy
75 g Butter
Salz
Pfeffer
frisches Ciabatta mit Kräutern
Rosmarinzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerleber waschen, dann von Haut und Sehnen befreien. Knoblauch schälen und hacken. Die Leber mit dem Knoblauch und dem Rosmarin im Mixer pürieren. Nach und nach Sherry und Brandy einfließen lassen. Die Butter schmelzen und hinzufügen. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in eine Souffléeform füllen und mit Alufolie bedecken. 

 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nun die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen und die Form bis zur Hälfte hineinstellen. Im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) etwa 20 Minuten stocken lassen. Die Form abkühlen lassen und kühl stellen. Die Pastete aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und auf Brotscheiben streichen. Mit Rosmarin dekorieren und auf Spieße stecken. 

Top-Deals des Tages

timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
10,88 €
Läuft ab in:
Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages