EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige, gegrillte Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Garnelen entdarmt, mit Schale ohne Kopf
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Gewürzsumach
- 1 TL Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen. Den Sumach, Chili und Pfeffer zugeben und die Garnelen damit gründlich vermengen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Garnelen etwas abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Dazu evtl. eine Aluschale verwenden. Die heißen Garnelen sofort servieren und dazu nach Belieben eine halbe Zitrone reichen.