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Würzige, gegrillte Garnelen

Würzige, gegrillte Garnelen

15 min, fertig in 51 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Garnelen entdarmt, mit Schale ohne Kopf
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Gewürzsumach
1 TL Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölChilipulverPfefferSalz
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen. Den Sumach, Chili und Pfeffer zugeben und die Garnelen damit gründlich vermengen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Garnelen etwas abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Dazu evtl. eine Aluschale verwenden. Die heißen Garnelen sofort servieren und dazu nach Belieben eine halbe Zitrone reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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