Würzige Gemüsesuppe mit Sprossen von Mungbohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Würzige Gemüsesuppe mit Sprossen von Mungbohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe mit den Kaffirlimettenblättern aufkochen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

2.

Das gesamte Gemüse in die Suppe geben und bei geringer Hitze etwa 8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss den Basilikum zufügen und die Suppe mit Limettensaft, Chili und Sojasauce abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.