Würzige Gin-Orangen

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Würzige Gin-Orangen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C364 mg(383 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt86 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
8
Orangen (möglichst kernlos, davon 1 unbehandelt)
6
2 TL
2 EL
1-2 TL Salz
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeLorbeerblattWacholderbeereSalz
Produktempfehlung

Schmeckt als Beilage zu Wild, Gans und Ente, passt in einen Salat und ist ideal als Beilage zu Fondue und Raclette.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die unbehandelte Orange abspülen und die Schale abschneiden. 2 Orangen auspressen. Restliche Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

2.

250 ml Wasser mit Orangensaft, Lorbeer, Wacholderbeeren, Zucker, 1 ½ TL Salz und Orangenschale in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Orangenschale entfernen und den Gin zufügen. Nochmals mit Zucker und Salz abschmecken.

3.

Die Orangenscheiben in Gläser legen und den Sud darüber gießen. Gläser verschließen und 1-2 Tage durchziehen lassen.