Würzige grüne Soße aus Rucola, Koriander und Petersilie
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
- ½ Bund Koriander frisch, gehackt
- ½ Bund Rucola gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln grob gehackt
- 55 g Pinienkerne
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 2 grüne Chilischoten entkernt, grob gehackt
- 2 EL Balsamessig
- 55 g Parmesan frisch gerieben
- 8 EL Olivenöl kalt gepresst
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Sauce pürieren.
2.
Die Sauce am besten am selben Tag verbrauchen. Dazu passt z. B. gegrillter Frisch.