0

Würzige Gurken

Würzige Gurken
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 d. 13 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
2 kg Fruchtfleisch von Gurken
100 g Salz
Weinessig
Wasser
200 g weißer Kandiszucker
- 1 Bund Dill
1 EL Senfkörner
100 g Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zubereitung am ersten Tag

Die Gurken schälen. Die Gurken in Scheiben schneiden und halbieren. Das Weiche und die Kerne entfernen. 2 kg Gurkenfleisch abwiegen.

Die Gurkenscheiben mit 100 g Salz und Wasser mischen und über Nacht stehen lassen.

Schritt 2/3

Zubereitung am zweiten Tag

Die Gurken abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Den Dill waschen und trocknen.

Essig, ½ l Wasser und Zucker aufkochen lassen und wieder abkühlen lassen.

Die Gurkenscheiben und den Dill in die Gläser füllen und gleichmäßig verteilen.

Die Gurken mit der Zuckerlösung übergießen.

Die Einmachgläser mit Gummiring, Deckel und Klammern schließen.

Schritt 3/3

Einkochen im Backofen - Sterilisieren

Die Fettpfanne mit 1 cm Wasser füllen. 6 Gläser (die gleiche Größe) in die Fettpfanne stellen. Die Gläser sollten einzeln stehen und sich – nicht – berühren!

25 min. bei 80°C sterilisieren.

Die Gläser herausnehmen und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten die Klammern entfernen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages