EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln

Würzige Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln

50 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin gehackt
Salz
Pfeffer
40 g Butter
Für die Bratkartoffeln
800 g gegarte Pellkartoffel vom Vortag
1 rote Chilischote entkernt und feingehackt
3 kleine Zwiebeln in Ringe geschnitten
40 g Butter
1 TL roter Pfeffer grob zerstoßen
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterZitronensaftRosmarinPfefferHonig
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Zitronensaft, Honig, Öl und Rosmarin zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Geflügel damit einstreichen, abgedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten jeweils 8 Minuten braten.
2.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe kurz andünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und goldbraun braten. Mit Salz und dem roten Pfeffer würzen.
4.
Als Beilage: Blattsalat
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.