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Zutaten
für
4
Würzige Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarin gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
- Für die Bratkartoffeln
- 800 g gegarte Pellkartoffel vom Vortag
- 1 rote Chilischote entkernt und feingehackt
- 3 kleine Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 40 g Butter
- 1 TL roter Pfeffer grob zerstoßen
- Salz
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Zitronensaft, Honig, Öl und Rosmarin zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Geflügel damit einstreichen, abgedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten jeweils 8 Minuten braten.
2.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe kurz andünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und goldbraun braten. Mit Salz und dem roten Pfeffer würzen.
4.
Als Beilage: Blattsalat