Würzige Hähnchenflügel

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Würzige Hähnchenflügel
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein55 g(56 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hähnchenflügel ohne Spitzen
Fett zum Frittieren
200 g Mehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Salz
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchpulver
8 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupPaprikapulverSalzKnoblauchpulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Frittierfett auf 170°C erhitzen. Das Mehl mit Paprika, Salz, Zwiebel- und Knoblauchpulver vermischen.
2.
Die Hähnchenflügel in der Mehlmischung wälzen und portionsweise je ca. 5 Minuten knusprig frittieren. Jede Portion zusammen mit 2 EL Ketchup in eine Plastikbox geben, den Deckel aufsetzen und schütteln, bis sich der Ketchup gleichmäßig um die Flügel verteilt hat.