EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige Hähnchenstreifen (Chicken Tikka)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Sahnejoghurt 10 %
- ½ EL Tomatenmark
- ½ TL Kardamom gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 4 Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Mariande den Knoblauch und Ingwer schälen. Beides mit dem Sesamöl, dem Limettensaft, dem Joghurt und dem Tomatenmark verrühren. Den Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, das Kurkuma-, Chili- und Nelkenpulver unterrühren. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen (ca. 5 x 1 cm) schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Backofengrill einschalten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch leicht braun wird. Die Hähnchenstreifen wenden und 5-8 Minuten weitergaren. Die Hähchenstreifen salzen und mit Limettenspalten anrichten