Würzige Hähnchenstücke mit Soße

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Würzige Hähnchenstücke mit Soße
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein80 g(82 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43,8 mg(365 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Hähnchenflügel am Gelenk getrennt
Tabasco
4 EL Öl
1 EL Honig
1 EL Ketchup
2 EL Chilisauce
1 EL Essig
1 Frühlingszwiebel fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigKetchupFrühlingszwiebelSalzPfeffer
Produktempfehlung
Einfrieren: nein

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade Tabasco, Öl, Honig, Ketchup, Chilisauce und Essig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frühlingszwiebeln unterrühren.
2.
Flügel waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt am besten über Nacht marinieren. Dann auf dem Grill bei nicht zu großer Hitze unter Wenden ca. 15-20 Min. grillen. Dazu nach Belieben einen Mangodip reichen.
3.
Hierfür Fleisch einer Mango mit 1 EL Honig und 1 EL Rosmarinnadeln fein pürieren und mit etwas Limettensaft abschmecken.