EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Kartoffelecken mit Rosmarin

Würzige Kartoffelecken mit Rosmarin

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL edelsüßes Paprikapulver
3 Stiele Rosmarin
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und über den Kartoffeln verteilen.

2.

Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und in einer Papiertüte servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.