Würzige Linsen mit Schweinswürstchen auf italienische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würzige Linsen mit Schweinswürstchen auf italienische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1082
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.082 kcal(52 %)
Protein58 g(59 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K164,3 μg(274 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.741 mg(44 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Stange
1 Bund
3
1
getrocknete Chilischote
2 EL
gehackte Petersilie
3 EL
400 g
braune Linsen
250 ml
250 ml
trockener Rotwein
1 EL
8
frische Salsiccia roh geräucherte Schweinswürstchen, italienisches Geschäft, ca. 700 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Möhre schälen, Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Knoblauch schälen. Alles zusammen mit der Chilischote ganz fein hacken.
2.
In einem breiten Topf 2 EL Öl erhitzen, die Gemüsemischung darin2 Minuten anbraten. Dann die Linsen reinrühren, Brühe und Wein dazugießen, Tomatenmark untermischen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Gelegentlich durchrühren und eventuell etwas Brühe nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit, das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würste von allen Seiten anbraten. Linsen mit Salz, Pfeffer und dem Aceto balsamico abschmecken. Die Würste drauf legen, den Deckel wieder auflegen und das Ganze noch ca. 10 Minuten garen.