Würzige Melasse-Kekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würzige Melasse-Kekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3,3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlMelasseZuckerRapsölIngwerSalz

Zutaten

für
36
Zutaten
125 ml
180 g
250 ml
670 g
1 TL
Backsoda
1 TL
1 TL
1 Prise
130 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Öl und Zucker vermischen. Melasse zugeben und gut verrühren. Mehl, Backsoda, Salz und Gewürze zusammengeben. Abwechselnd mit Wasser zur Zuckermixtur geben, jeweils gut durchrühren. Teig in Alufolie wickeln und über Nacht gehen lassen.

2.

Den Teig etwa 1/2 cm dick auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen. Mit einer runden Form die Kekse ausstechen. In einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 8-9 Minuten backen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen!