Würzige Melasse-Kekse

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Würzige Melasse-Kekse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
36
Zutaten
125 ml Rapsöl
180 g Zucker
250 ml Melasse
670 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backsoda
Salz
1 TL Ingwer
1 TL Nelkenpulver
Muskat
1 Prise Piment
130 ml Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlMelasseZuckerRapsölIngwerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Öl und Zucker vermischen. Melasse zugeben und gut verrühren. Mehl, Backsoda, Salz und Gewürze zusammengeben. Abwechselnd mit Wasser zur Zuckermixtur geben, jeweils gut durchrühren. Teig in Alufolie wickeln und über Nacht gehen lassen.

2.

Den Teig etwa 1/2 cm dick auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen. Mit einer runden Form die Kekse ausstechen. In einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 8-9 Minuten backen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen!