Würzige Ofen-Grillspieße

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Würzige Ofen-Grillspieße
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,2 mg(127 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g Schalotten
80 g geräucherter Schweinebauch
250 g mageres Fleisch vom Rind, Kalb, Lamm oder Schwein
3 EL Öl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Grillgewürzmischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteSchweinebauchÖlPaprikaschoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke teilen. Schalotten enthäuten.

2.

Den Schweinebauch und das Fleisch in Stücke teilen. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.

3.

Öl, Salz, Pfeffer und das Grillgewürz gut miteinander vermischen und die Spieße damit bestreichen.

4.

Den Grillrost mit Alufolie belegen, die Spieße darauflegen. Etwa 10 Minuten im Ofen unter dem vorgeheizten Grill garen lassen, zwischendurch umdrehen und mit Würzöl einstreichen.