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Würzige Pilz-Lasagne

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Würzige Pilz-Lasagne
351
kcal
Brennwert

Würzige Pilz-Lasagne - Köstliche Herbstküche: Schicht für Schicht ein Hochgenuss.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe7,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien351
1 Portion enthält
Brennwert351
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g8,8
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,4
BE2,5
Cholesterin/mg35
Harnsäure/mg80
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,9
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg15,1
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg2,7
Biotin/μg24,1
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg9
Kalium/mg682
Kalzium/mg343
Magnesium/mg55
Eisen/mg5,5
Jod/μg28
Zink/mg3,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
300 g
200 g
2 EL
4
2
1 Bund
1 Stück
½
1 EL
Butter (20 g)
1 EL
Mehl (20 g)
300 ml
100 g
10
4 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Pilze putzen. Große Pfifferlinge halbieren, Austernpilze in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 2/8

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Kochflüssigkeit abgießen und Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/8

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken. Abgetropfte Pilze und Basilikum in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/8

Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ebenfalls zu den Pilzen geben und mischen.

Schritt 5/8

Parmesan reiben, 70 g zur Pilzmischung hinzufügen und gut durchmengen. Salzen, pfeffern. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben.

Schritt 6/8

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch nach und nach einrühren, kurz aufkochen und 1 Minute sämig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Blauschimmelkäse grob zerbröseln und mit der Zitronenschale in den Topf rühren, salzen und pfeffern.

Schritt 7/8

Eine Auflaufform mit restlicher Butter auspinseln. Abwechselnd Lasagneplatten, Pilzmischung und Sauce einschichten, dabei mit Sauce abschließen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8/8

Inzwischen Thymian waschen und trockenschütteln. Lasagne in Stücke schneiden, auf 6 Teller verteilen und mit Thymian garnieren.

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