Würzige Putenbrust

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Würzige Putenbrust

Würzige Putenbrust - Saftiges Schnitzel mit Salbei und Parmesan.

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Salbei
480 g Putenschnitzel (in 4 gleich großen Stücken)
Salz
Pfeffer
80 g Parmaschinken (4 Scheibe)
150 g Bandnudeln
15 g Butterschmalz (1 EL)
40 g Rucola (1 Handvoll)
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbei belegen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.

2.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Inzwischen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.

4.

Rucola waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben.

5.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Rucola und Parmesan mit den Nudeln mischen und mit dem Fleisch auf 4 Tellern anrichten.

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