EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 EL Erdnussöl
- Pfeffer
- 4 EL Sojasauce
- 5-Gewürze-Mischung
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und bis auf etwas Grün in Ringe schneiden. Frühlingszwiebelgrün in dünne Streifen schneiden und für die Garnitur beiseitelegen.
Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden. Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.
Brokkoli in kochendem Salzwasser 2–4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Reis untermengen, 2 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Sojasauce und 5-Gewürze-Mischung nach Geschmack würzen. In 4 Schälchen füllen und mit beiseitegelegten Frühlingszwiebelstreifen garnieren.