Würzige Schweinerippchen

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Würzige Schweinerippchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.204 kcal(57 %)
Protein101 g(103 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.618 mg(40 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure651 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippchen küchenfertig geschnitten
2 Knoblauchzehen
100 ml Sojasauce
4 EL Honig
2 EL Hoisin-Sauce
2 EL Reisessig
2 EL Reiswein
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceHonigSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rippen waschen, trocken tupfen und in eine flache Form nebeneinander legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Sojasauce mit dem Honig, der Hoisinsauce, dem Reisessig, dem Reiswein und dem Knoblauch vermengen. Die Rippen gut mit der Marinade vermengen. Abgedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Rippen mit der Marinade in einen Backform geben und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade bepinseln.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit Sesam bestreut servieren.
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