Würzige Schweinerippen

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Würzige Schweinerippen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.386 kcal(66 %)
Protein46 g(47 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren52,6 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Spareribs
50 ml Pflanzenöl
2 EL Worcestersauce
1 EL Tomatenmark
2 EL Honig
3 EL Sojasauce
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Knoblauch schälen, pressen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken, mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen. Fleisch damit einpinseln und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Marinade vor dem Grillen etwas vom Fleisch streifen und die Rippchen am Holzkohlengrill ca. 10 Minuten grillen.
3.
Dazu passt eine Cumberlandsauce (Fertigprodukt) mit Orangenschalenstreifen.