Würzige Schweinerolle

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Würzige Schweinerolle
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
Schweinefleisch aus der Oberschale
Salz, Pfeffer
8
1 TL
3 EL
2
1 Glas
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch pellen und grob hacken. Koriander, Fenchel und Majoran in einem Mörser fein zerstoßen, nach und nach einen Esslöffel Öl und den Knoblauch zugeben und mit zermörsern. Fleisch innen damit einreiben. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Zwiebeln pellen und vierteln. Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin ringsum anbraten. Zwiebeln und Lorbeer zugeben und kurz mit anschmoren. Fleischfond angießen und das Fleisch zugedeckt etwa 70 Minuten garen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.

3.

Fond in einen kleinen Topf durchsieben und Crème fraîche einrühren. Aufkochen und mit Saucenbinder leicht binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce zusammen servieren.