Würzige Schweinerolle

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Würzige Schweinerolle
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Schweinefleisch aus der Oberschale
Salz, Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
8 Koriandersamen
Fenchelsamen
1 TL Majoran
3 EL Öl
2 Zwiebeln
1-2 Lorbeerblatt
1 Glas Fleischfond
150 g Crème fraîche
2-3 EL Saucenbinder
Küchengarn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch pellen und grob hacken. Koriander, Fenchel und Majoran in einem Mörser fein zerstoßen, nach und nach einen Esslöffel Öl und den Knoblauch zugeben und mit zermörsern. Fleisch innen damit einreiben. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Zwiebeln pellen und vierteln. Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin ringsum anbraten. Zwiebeln und Lorbeer zugeben und kurz mit anschmoren. Fleischfond angießen und das Fleisch zugedeckt etwa 70 Minuten garen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.

3.

Fond in einen kleinen Topf durchsieben und Crème fraîche einrühren. Aufkochen und mit Saucenbinder leicht binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce zusammen servieren.