Würzige Schweineschulter mit Kartoffeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 7 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1066
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.066 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.734 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,4 g | |||
Harnsäure | 598 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg
Schweineschulter mit Knochen und Schwarte
- 4
- ½ TL
- 1 EL
getrockneter Thymian
- 1 EL
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL
Paprikapulver edelsüß
- 3 EL
- 5 EL
- 4
Limetten Saft
- 600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 EL
frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte einige Male einschneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Chili, dem Thymian, Kreuzkümmel, Paprika und 2-3 EL Meersalz vermengen und das Fleisch mit der Schwarte damit rundherum einreiben. Im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) ca. 30 Minuten garen. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren. Das Fleisch in einen Bräter legen und mit etwas Limettenöl bepinseln. Zurück im Ofen bei 100°C etwa 6 Stunden fertig garen. Zwischendurch ab und zu mit dem Öl bepinseln, nach Bedarf Wasser angießen.
3.
Die Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Anschließend gut abtropfen lassen und während der letzten Stunde mit zum Lamm geben. Salzen und mit dem Bratensaft ab und zu übergießen.
4.
Den Braten mit den Kartoffeln anrichten, mit dem abgeschmeckten Bratensaft beträufeln und mit Thymian bestreut servieren.
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