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Würzige Spanferkelkeule

Würzige Spanferkelkeule
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45 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Spanferkelkeule küchenfertig, mit Schwarte
2
2 cl
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
2
Kiefernzweig für die Form
Kiefernzweig für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 120°C ober-und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Brandy und Wein vermischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und in einem Bratentopf mit heißem Butterschmalz rundum 6-7 Minuten je Seite gut anbraten, dann herausnehmen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Pinien- oder Kiefernnadeln in den Bratentopf geben, das Fleisch drauflegen. Die Knoblauchknolle und die Zwiebeln dazulegen und im vorgeheizten Backofen 2-2 1/2 Stunden braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch während der letzten 10 Minuten unter dem Backofengrill überkrusten. Sofort servieren.

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