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Würzige Zwiebel-Frikadellen

Würzige Zwiebel-Frikadellen

mit Kartoffelsalat
35 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Kartoffeln
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
2 kleine Zwiebeln
400 g Beefsteakhack oder Rinderhack
1 Ei
2 EL Haferflocken
1 EL Magerquark
Pfeffer
Salz
2 TL Rapsöl
250 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Kräuteressig
Zubereitung
1.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
2.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 3
Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Hälften längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden.
4.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

5.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 5

Die Zwiebeln schälen und auf einer Kastenreibe in eine Schüssel raspeln.

6.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 6
Hack, Ei, Haferflocken und Quark dazugeben. Mit Pfeffer würzen, gut verkneten und mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen daraus formen.
7.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 7
Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze langsam von beiden Seiten braun braten. Brühe in einem kleinen Topf erhitzen.
8.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen. Dazu am besten mit einer Gabel aufspießen und mit einem kleinen Messer die Schale abziehen. Die Kartoffeln direkt über einer Schüssel in Scheiben schneiden und die heiße Brühe darübergießen.

9.
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 9

Essig ebenfalls über die Kartoffeln geben. Gurkenscheiben, Radieschen und Schnittlauchröllchen untermischen. Salzen, pfeffern und mit den Frikadellen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Huasmannekost auf die smarte Art! Mit Brühe statt Öl oder Mayonnaise ist der Kartoffelsalat gleich doppelt leicht: nämlich leicht zuzubereiten und erfreulich fettarm dazu. Damit nicht genug – dank der frischen Zutaten kommen auch ansehnliche Mengen an Vitamin C, B-Vitaminen, Eisen und Zink zum Zug.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie sind Knoblauchfan? Nur zu – es schadet nicht, wenn Sie noch 1–2 durchgepresste Zehen unter den Hackfleischteig mischen! Alternativ können Sie noch 1–2 Esslöffel frisch gehackte Petersilienblätter und 2 Teelöffel Senf in die Hackfleischmasse geben. Dadurch werden die Buletten noch aromatischer! Man kann den Kartoffelsalat auch im Voraus zubereiten und ihn 30 Minuten ziehen lassen. Dann aber Gurke, Schnittlauch und Radieschen erst kurz vor dem Anrichten untermischen, damit alles knackig bleibt!

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