Würziger Karotten-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziger Karotten-Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Gemüsebrühe
4 mittelgroße Möhren , gehackt
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel , gehackt
2 Knoblauchzehen , gehackt
1 große frische Chili , gehackt
1 TL Bockshornkleesamen
1 TL Kreuzkümmel , gemahlen
Meersalz
weißer Pfeffer , gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe mit den Karotten, dem Öl, den Zwiebeln und dem Knoblauch zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und alles 15–20 Minuten köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind.

2.

Die gehackte Chili, die Kleesamen und den Kreuzkümmel dazugeben und alles etwa 2-3 Minuten anbraten.

3.

Alles in einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermengen und nach Belieben würzen.

 
Warum wird der erste Schritt doppelt beschrieben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Iphigenie, danke für den Hinweis! Wir haben die Dopplung entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER!