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Würziger Kurkuma-Reis mit Granatapfel und Pinienkernen

Würziger Kurkuma-Reis mit Granatapfel und Pinienkernen

30 min
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Zutaten
50 g Rosinen
3 EL Marsala (ersatzweise Sherry)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Sternanis
1 kleine Zimtstange
1 TL Kurkuma
schwarzer Pfeffer
200 g Reis (Himalaya)
Salz
Pinienkerne
1 Granatapfel
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisRosinenÖlZwiebelSternanisKurkuma
Zubereitung
1.

Rosinen in Marsala einweichen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze darin etwa 2 Minuten andünsten. Reis einrühren und 400 ml Wasser angießen. Offen 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herdplatte ausstellen und den Reis etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

2.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Rosinen unter den Reis mischen und kurz ziehen lassen. Pinienkerne und Granatapfelkerne locker unterheben. Mit Minzblättchen garniert anrichten.

Ausgabe 02/24

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