EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Würziger Naturreis

aus dem Ofen
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Ingrid Ulreich33123.02.2015
5
trolli5613.05.2013
 
Hallo, M, ich würze meinen Reis genau wie hier beschrieben, aber lasse ihn die ersten 20 Min im offenen Topf leise köcheln, erst dann drehe ich die Temperatur herunter und lege den Deckel auf zum Ausquellen. So wird er bei mir perfekt.
 
Geschmacklich wirklich gut, aber irgendwie bekomme ich das mit dem Reis nicht hin: Egal wie lange (deutlich mehr als eine Stunde) ich ihn im Ofen oder auf dem Herd stehen lasse, er bleibt einfach hart. Mache ich da etwas falsch oder wird Naturreis einfach nicht weicher? EAT SMARTER sagt: Naturreis hat einfach mehr "Biss" als parboiled Reis oder gar Kleb- oder Sushireis. Allerdings verkocht auch Naturreis irgendwann und wird matschig, daher ist es schwierig, nachzuvollziehen, was bei Ihnen nicht geklappt hat. Könnte der Deckel auf dem Reis eventuell nicht gut schließen, so dass zuviel Wasser verdampft, oder könnte die Temperatur in Ihrem Backofen nicht zuverlässig angezeit werden? Das wären die naheliegensten Möglichkeiten.
 
Bei diesem Rezept bleibt es nicht einfach mehr Reis. Es schmeckt wunderbar köstlich, die extra Arbeit lohnt sich!!!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite