EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat

mit Chili, Koriander und Paprika
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Philipp Pögler24.04.2022
 
Liebes Eat-Smarter-Team, ich lebe auf Mauritius und habe schon des öfteren Octopus zubereitet. Da mir gesagt wurde, dass man beim Körper aufpassen muss, damit man Augen, Gehirn und Mundwerkzeug richtig entfernt, kaufe ich zwar einen ganzen (mittelgrossen) Octopus, koche aber nur die Tentakeln. Diese lege ich nur in Salzwasser, ohne Essig. Nach 60-75 Minuten sind die Tentakel gar. Da ich kein Chili mag (brennt mir zu arg im Mund und ich schmecke vom Rest nichts mehr), nehme ich rote Paprikaschote, 1-2 Fleischtomaten und Zwiebeln. Paprika und Tomate in sehr schmale Streifen schneiden, dabei nur das Fleischige nehmen. Zwiebeln in Ringen. Dann abschmecken mit Olivenöl und Limettensaft. Der Rest so wie oben.
 
Diesen Salat kann ich nur empfehlen, einfach super lecker. Ich hatte keinen Kerbel und habe statt dessen glatte Petersilie und das grüne vom Stangensellerie genommen. Phantastisch.
 
Oktopus ist gar nicht mein Fall. Aber ich find es gut, dass ihr für Jeden hier was habt. Mir kann keiner erzählen, dass er/sie hier nichts gefunden hat/findet, was ihm wirklich zu sagt. Ein dickes Lob an euch :-)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite