EatSmarter Exklusiv-Rezept
Würziger Oktopus-Gemüse-Salat
mit Chili, Koriander und Paprika
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Philipp Pögler | 24.04.2022 |
Kommentare
Wawelgeist
vom 17.09.2012.
Liebes Eat-Smarter-Team,
ich lebe auf Mauritius und habe schon des öfteren Octopus zubereitet.
Da mir gesagt wurde, dass man beim Körper aufpassen muss, damit man Augen, Gehirn und Mundwerkzeug richtig entfernt, kaufe ich zwar einen ganzen (mittelgrossen) Octopus, koche aber nur die Tentakeln.
Diese lege ich nur in Salzwasser, ohne Essig. Nach 60-75 Minuten sind die Tentakel gar.
Da ich kein Chili mag (brennt mir zu arg im Mund und ich schmecke vom Rest nichts mehr), nehme ich rote Paprikaschote, 1-2 Fleischtomaten und Zwiebeln. Paprika und Tomate in sehr schmale Streifen schneiden, dabei nur das Fleischige nehmen. Zwiebeln in Ringen.
Dann abschmecken mit Olivenöl und Limettensaft.
Der Rest so wie oben. - Antworten
- Melden
schoenchen
vom 26.07.2011.
Diesen Salat kann ich nur empfehlen, einfach super lecker. Ich hatte keinen Kerbel und habe statt dessen glatte Petersilie und das grüne vom Stangensellerie genommen. Phantastisch. - Antworten
- Melden
Björn
vom 22.11.2010.
Oktopus ist gar nicht mein Fall. Aber ich find es gut, dass ihr für Jeden hier was habt. Mir kann keiner erzählen, dass er/sie hier nichts gefunden hat/findet, was ihm wirklich zu sagt. Ein dickes Lob an euch :-) - Antworten
- Melden