Würziger Reis mit Gemüse

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Würziger Reis mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erbsen TK
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ Zimtstange
2 Nelken
1 Kardamomkapsel
300 g Basmatireis
3 EL Limettensaft
600 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll junge Blattspinat
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisErbseBlattspinatButterLimettensaftMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides ebenfalls fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Die Zimtstange, die Nelken und den Kardamom mit dem Reis zufügen. Alles zusammen unter Rühren weitere 1-2 Minuten anschwitzen. Mit 1-2 EL Limettensaft ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Die Möhren untermengen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen köcheln lassen. Die Erbsen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
3.
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unter den gewürzten Gemüsereis mengen und mit Salz und Limettensaft abgeschmeckt servieren.
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