Würziger Schokokuchen für die Kastenform
besonders saftig
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4868
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.868 kcal | (232 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 455 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 174 g | (696 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,5 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 13,7 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 417 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 155,8 μg | (346 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.367 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 654 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 460 mg | (153 %) | mehr | |
Eisen | 27,7 mg | (185 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,8 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 1.965 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 194 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g dunkle Schokolade
- 180 g Butter
- 7 Eier
- 120 g Zucker
- 350 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Salz
- Außerdem
- 80 g ganze Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
3.
Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
4.
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Butter, das Mehl, das Kakaopulver, die Schokolade, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform einfüllen und glatt streichen. In 45-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen kurz in der Form abkühlen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständige auskühlen lassen.
5.
Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mittig auf dem Kuchen verteilen. Diesen in Scheiben geschnitten servieren.
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