Würziger Schweinerollbraten mit Karotten und Petersilienwurzeln

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Würziger Schweinerollbraten mit Karotten und Petersilienwurzeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.504 mg(38 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinerollbraten ohne Schwarte
100 g frischer Salbei
10 Thymianzweige
6 Knoblauchzehen
80 g Walnusskerne
4 Schalotten
1 TL Sonnenblumenkerne
1 TL Sesamsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
grobes Meersalz
50 ml Olivenöl
400 g Petersilienwurzel
400 g Möhren
20 g Butterschmalz
100 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Schweinerollbraten waschen, trocken tupfen. Den Salbei waschen und fein hacken. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Zweigen streifen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und mit den Walnusskernen hacken. Den Salbei mit dem Thymian, Knoblauch, Schalotten, Walnüssen, Sonnenblumenkernen und Sesam mischen, die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und zugeben, mit Salz würzen und das Olivenöl unterrühren. 2/3 der Mischung auf dem Fleisch verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Den Rollbraten mit der restlichen Mischung einreiben.
3.
Die Pertersilienwurzeln und die Möhren waschen, putzen und schälen.
4.
Das Butterschmalz in einen Bräter geben, das Fleisch darauf setzen, wenig Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen 1,5-2 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Fleischbrühe begießen.
5.
Anschließend das Gemüse zugeben und den Braten nochmals cs. 30 Minuten garen.
6.
In Scheiben geschnitten servieren.