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Würziger Shepherd's Pie

für kalte Tage

Würziger Shepherd's Pie
1 h 25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 g Butter
2 große Zwiebeln gehackt
2 Karotten geraspelt
2 Stangensellerie gehackt
750 g mageres Lammhack
1 l Fleischbrühe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Handvoll frische glatte Petersilie fein gehackt
1 kg mehligkochende Kartoffeln geschält und geviertelt oder halbiert, je nach Größe
85 ml Milch (1,5 % Fett)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl und 1 EL Butter in einer großen, schweren Bratpfanne bei starker Hitze. Wenn die Butter geschmolzen ist und brutzelt, geben Sie die Zwiebeln hinein und braten Sie sie 5 Minuten, bis sie goldbraun sind. Geben Sie den Sellerie und die Karotten dazu und kochen Sie sie weitere 5 Minuten. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und garen Sie es 10 Minuten, bis es braun ist. Rühren Sie es oft um, um größere Fleischklumpen aufzulösen.

2

Geben Sie die Speisestärke in eine kleine Schüssel und rühren Sie 65 ml Fleischbrühe mit hinein. Schütten Sie die restliche Fleischbrühe in die Pfanne mit dem Hackfleisch und kochen Sie alles 10 Minuten. Bringen Sie die Fleischbrühe zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze.

3

Geben Sie die Speisestärkemischung dazu. Kochen Sie sie unter ständigem Rühren, bis die Flüssigkeit dickflüssig wird. Rühren Sie die Petersilie unter, schmecken Sie gut mit Salz und Pfeffer ab und stellen Sie sie beiseite. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Kochen Sie die Kartoffeln in einem großen Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten, bis sie anfangen auseinanderzubrechen und das Wasser trüb ist. Lassen Sie sie gut abtropfen und schütten Sie sie in den warmen Topf zurück. Geben Sie die restliche Butter und die Milch dazu und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Zerdrücken Sie die Kartoffeln nur grob, damit noch ganze Stücke erhalten bleiben.

4

Füllen Sie das Hackfleisch in die Auflaufform und streichen Sie den Kartoffelbrei darauf. Backen Sie es im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

 

Variation: Sie können auch Rinderhackfleisch verwenden. Wenn Sie die Zwiebeln anbraten, können Sie dünne Lauchscheiben oder fein gehackte Fenchelknollen dazugeben.

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