Würziger Tofu mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziger Tofu mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
Tofu nach Geschmack
3
1 EL
Basilikum gehackt
1 EL
Koriander gehackt
1
1 EL
2 EL
2 EL
1 EL
Pinienkerne geröstet

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kreise von ca. 8 cm ausstechen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Basilikum, Koriander und fein gehacktem Knoblauch sowie Limettensaft, Sojasauce und Olivenöl vermengen.

2.

Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Tofuscheiben mit der Marinade gestapelt anrichten und etwa 10 Min. ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.