0
Drucken
0

Würziges Apfelkompott

mit Cidre verfeinert

Würziges Apfelkompott
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion ergibt 2,5 kg
25 g Margarine
1 kg Äpfel geschält, entkernt, gehackt
1 ¼ kg Zucker
500 ml Cidre
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise Gewürznelken
Hier kaufen!1 Prise Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Margarine in einer großen Pfanne zerlassen und die Äpfel darin köcheln lassen bis sie weich sind.

2

Nach ein paar Minuten den Zucker unterrühren, anschließend Cider und Gewürze hinzufügen.

Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weiter köcheln lassen.

 

3

Das Kompott mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Das Apfelkompott kann in einem sterilisierten Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages