EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Würziges Kräuterschnitzel mit Kapern und Tomaten

Würziges Kräuterschnitzel mit Kapern und Tomaten

45 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kalbsschnitzel à ca. 180g
½ Bund Petersilie
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
Außerdem
2 Tomaten
2 Sardellenfilets in Salzlake
1 EL Butter
1 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlButterKapernPetersiliePfefferTomate
Zubereitung
1.
Die Kalbsschnitzel flach klopfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilienblätter mit 1/2 EL Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Die so entstandenen Paste auf beide Schnitzel streichen und mit Mehl bestauben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Sardellen abtropfen und in lange Streifen schneiden.
2.
Das Öl zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten ca. 4 Min. garen. Mit Tomatenscheiben, Kapernäpfeln und Sardellenstreifen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.