EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Würziges Kräuterschnitzel mit Kapern und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel à ca. 180g
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- Außerdem
- 2 Tomaten
- 2 Sardellenfilets in Salzlake
- 1 EL Butter
- 1 EL Kapern
Zubereitung
1.
Die Kalbsschnitzel flach klopfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilienblätter mit 1/2 EL Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Die so entstandenen Paste auf beide Schnitzel streichen und mit Mehl bestauben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Sardellen abtropfen und in lange Streifen schneiden.
2.
Das Öl zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten ca. 4 Min. garen. Mit Tomatenscheiben, Kapernäpfeln und Sardellenstreifen anrichten und servieren.