Würziges Möhren-Porree-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Möhren-Porree-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
250 ml Salzwasser
250 g Porree (vorbereitet gewogen)
200 ml kochendes Salzwasser
50 g Butter oder Margarine
2 gestr. EL Weizenmehl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePorreeButterWeizenmehlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schrappen, gründlich waschen, in Scheibchen teilen, nochmals waschen, in siedendes Salzwasser geben, zum Sieden bringen, weich kochen lassen. Die Möhren zum Abtropfen auf ein Sieb geben, den Sud auffangen.

2.

Porree halbieren, gründlich waschen, in Streifen teilen, in siedendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar köcheln lassen, das Kochwasser auffangen, das Möhrenkochwasser dazugeben, 250ml davon abmessen.

Kochzeit für die Möhren: 15- 20 Minuten

für den Porree: etwa 5 Minuten

3.

Für die Sauce Butter oder Margarine schmelzen lassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Das Gemüsekochwasser dazugeben , durchschlagen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten mild köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben, mit Salz würzen.