Würziges Möhren-Porree-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Möhren-Porree-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
250 ml
250 g
Porree (vorbereitet gewogen)
200 ml
kochendes Salzwasser
50 g
Butter oder Margarine
2 gestr. EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePorreeButterWeizenmehlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schrappen, gründlich waschen, in Scheibchen teilen, nochmals waschen, in siedendes Salzwasser geben, zum Sieden bringen, weich kochen lassen. Die Möhren zum Abtropfen auf ein Sieb geben, den Sud auffangen.

2.

Porree halbieren, gründlich waschen, in Streifen teilen, in siedendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar köcheln lassen, das Kochwasser auffangen, das Möhrenkochwasser dazugeben, 250ml davon abmessen.

Kochzeit für die Möhren: 15- 20 Minuten

für den Porree: etwa 5 Minuten

3.

Für die Sauce Butter oder Margarine schmelzen lassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Das Gemüsekochwasser dazugeben , durchschlagen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten mild köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben, mit Salz würzen.