Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Würziges Quittenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Quittenkompott
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
375 ml
6
2 Päckchen
2 EL
2 EL
30 g
ganze geschälte Mandeln
1 EL
Speisestärke gehäuft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteRotweinGewürznelkeZuckerRosinenMandel
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Wenn Sie das Kompott für Kinder zubereiten, den Rotwein durch Johannisbeersaft ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kerngehäuse und Blütenansatz herausschneiden und die Quitten in Stücke schneiden.

2.

Johannisbeersaft, Rotwein, Nelken, Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Quitten zufügen und 30-40 Minuten weich kochen. Rosinen und Mandeln darun­terrühren.

3.

Speisestärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und zu den Quitten geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Quittenkompott auskühlen lassen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert260 kcal(12 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar