0
Drucken
0

Würziges Quittenkompott

Würziges Quittenkompott
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kerngehäuse und Blütenansatz herausschneiden und die Quitten in Stücke schneiden.

2

Johannisbeersaft, Rotwein, Nelken, Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Quitten zufügen und 30-40 Minuten weich kochen. Rosinen und Mandeln darun­terrühren.

3

Speisestärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und zu den Quitten geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Quittenkompott auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das Kompott für Kinder zubereiten, den Rotwein durch Johannisbeersaft ersetzen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages