Würziges Quittenkompott

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Würziges Quittenkompott
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
375 ml
Zutaten
6
2 Päckchen
2 EL
2 EL
30 g
ganze geschälte Mandelkerne
Zutaten
1 EL
Speisestärke gehäuft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerRosinenMandelkernVanillezuckerQuitteRotwein
Produktempfehlung

Wenn Sie das Kompott für Kinder zubereiten, den Rotwein durch Johannisbeersaft ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kerngehäuse und Blütenansatz herausschneiden und die Quitten in Stücke schneiden.

2.

Johannisbeersaft, Rotwein, Nelken, Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Quitten zufügen und 30-40 Minuten weich kochen. Rosinen und Mandeln darun­terrühren.

3.

Speisestärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und zu den Quitten geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Quittenkompott auskühlen lassen.