Würziges Quittenkompott

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Würziges Quittenkompott
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Quitten
375 ml Johannisbeersaft
125 ml Rotwein
6 Gewürznelken
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
2 EL Rosinen
30 g ganze geschälte Mandelkerne
1 gehäufter EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerRosinenMandelkernVanillezuckerQuitte

Zubereitungsschritte

1.

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kerngehäuse und Blütenansatz herausschneiden und die Quitten in Stücke schneiden.

2.

Johannisbeersaft, Rotwein, Nelken, Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Quitten zufügen und 30-40 Minuten weich kochen. Rosinen und Mandeln darun­terrühren.

3.

Speisestärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und zu den Quitten geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Quittenkompott auskühlen lassen.

 
Wieviel Rotwein darfs denn sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, Sie benötigen 125 ml Rotwein. Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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