EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Würziges Quittenkompott
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Würziges Quittenkompott

Zutaten

für
4
Zutaten
4
375 ml
Zutaten
6
2 Päckchen
2 EL
2 EL
30 g
ganze geschälte Mandelkerne
Zutaten
1 EL
Speisestärke gehäuft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteRotweinGewürznelkeVanillezuckerZuckerRosinen
1.

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kerngehäuse und Blütenansatz herausschneiden und die Quitten in Stücke schneiden.

2.

Johannisbeersaft, Rotwein, Nelken, Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Quitten zufügen und 30-40 Minuten weich kochen. Rosinen und Mandeln darun­terrühren.

3.

Speisestärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und zu den Quitten geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Quittenkompott auskühlen lassen.