Würziges Schweineragout mit Paprika und Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Schweineragout mit Paprika und Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch aus der Keule
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Peperoni
200 g gemischte Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
150 g grüne Bohnen
300 g Tomaten
3 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL edelsüßes Paprikapulver
300 g Bandnudeln
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Von den Peperoni den Stielansatz entfernen, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen – das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch darin rundum kräftig anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Peperoni zufügen und kurz mit braten. Das Tomatenmark unterrühren und 1-2 Minuten mitrösten.
2.
Die Brühe und den Tomatensaft angießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Etwa 35 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprikastreifen, Bohnen und Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Das Schweinefleisch abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Zusammen mit den abgetropften Bandnudeln auf Tellern angerichtet servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite