Würziges Schweineragout mit Paprika und Nudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Peperoni
- 200 g gemischte Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
- 150 g grüne Bohnen
- 300 g Tomaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL edelsüßes Paprikapulver
- 300 g Bandnudeln
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Von den Peperoni den Stielansatz entfernen, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen – das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch darin rundum kräftig anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Peperoni zufügen und kurz mit braten. Das Tomatenmark unterrühren und 1-2 Minuten mitrösten.
2.
Die Brühe und den Tomatensaft angießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Etwa 35 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprikastreifen, Bohnen und Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Das Schweinefleisch abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Zusammen mit den abgetropften Bandnudeln auf Tellern angerichtet servieren.
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