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Würziges Tatar

Würziges Tatar

mit Wachtelei
30 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Schalotte
3 kleine Kapernäpfel
2 Eigelbe
3 EL natives Olivenöl extra
1 ½ TL Dijonsenf
2 EL Worcestersauce
Salz
Pfeffer
400 g Rinderfilet (vom Fleischer fein durchdrehen lassen)
1 TL Ketchup
etwas Tabasco
15 g Butter
8 Wachteleier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletOlivenölButterDijonsenfKetchupSchalotte
Zubereitung
1.
Würziges Tatar Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen und fein würfeln.

2.
Würziges Tatar Zubereitung Schritt 2

Die Stiele der Kapernäpfel entfernen und die Kapernäpfel fein hacken.

3.
Würziges Tatar Zubereitung Schritt 3

Eigelb mit Öl, Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.

4.
Würziges Tatar Zubereitung Schritt 4

Tatar (Rinderhack), Kapernäpfel, Schalottenwürfel und Ketchup zur Eigelbsauce geben, verkneten und eventuell mit etwas Tabasco würzen.

5.
Würziges Tatar Zubereitung Schritt 5

Tatar zu Klößen formen und auf 8 Löffeln oder Tellern anrichten.

6.
Würziges Tatar Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Wachteleier vorsichtig aufbrechen und in die Pfanne geben.

7.
Würziges Tatar Zubereitung Schritt 7

Die Pfanne wieder auf den Herd geben und bei mittlerer Hitze Spiegeleier braten.

8.
Würziges Tatar Zubereitung Schritt 8

Auf jede Portion Tatar 1 Spiegelei legen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Edelvariante des klassischen Tatar unterstützt die Blutzellproduktion. Rinderfilet enthält nämlich reichlich Vitamin B12 – das wichtigste Vitamin für die Blutbildung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie den Fett- und Cholesteringehalt des Schlemmerklassikers senken? Dann braten Sie die Wachteleier in einer beschichteten Pfanne an und benutzen statt der Butter nur einige Tropfen hochwertiges Pflanzenöl (z. B. Rapsöl).

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