2
Drucken
2

Würziges Zucchini-Chutney

Würziges Zucchini-Chutney
1340
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
Ergibt etwa 1 Liter
500 g Zucchini
1 TL grobes Salz
1 große Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
500 g mürbe Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
Hier kaufen!1 TL gem. Ingwer
Jetzt hier kaufen!2 Stangen Zimt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander
gem. Nelkenblüte
175 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen und trocknen, dann den Stiel- und Blütenansatz entfernen und kleine Würfel schneiden. Mit dem Salz mischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2

Die Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Apfelviertel klein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und dünn (möglichst in einem Stück) schälen.

3

Zucchini- und Apfelstückchen mit Zitronenschale, Gewürzen und Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.

4

Die Äpfel dürfen dabei vollständig zerfallen, von den Zucchini sollten Stückchen erhalten bleiben. Die Zitronenschale und die Zimtstangen herausnehmen und das Chutney bei Bedarf nachwürzen.

5

Das Chutney kochend heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort verschließen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die hier angegebene Menge reicht für 10 Portionen. Man isst es vor allem zu gegrilltem Fleisch.
 
Wozu isst man denn dieses Chutney?

Top-Deals des Tages

Leifheit 25723 Wandrollenhalter Parat Plus ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Dan Kunststoff weiß 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,22 €
Läuft ab in:
Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages