Würziges Zucchini-Chutney

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Würziges Zucchini-Chutney
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert1.340 kcal(64 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniApfelZuckerSonnenblumenölIngwerKoriander

Zutaten

für
10
Ergibt etwa 1 Liter
500 g
1 TL
grobes Salz
1
große Zwiebel
2 EL
500 g
mürbe Äpfel
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
gem. Ingwer
2 Stangen
1 TL
175 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen und trocknen, dann den Stiel- und Blütenansatz entfernen und kleine Würfel schneiden. Mit dem Salz mischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2.

Die Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Apfelviertel klein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und dünn (möglichst in einem Stück) schälen.

3.

Zucchini- und Apfelstückchen mit Zitronenschale, Gewürzen und Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.

4.

Die Äpfel dürfen dabei vollständig zerfallen, von den Zucchini sollten Stückchen erhalten bleiben. Die Zitronenschale und die Zimtstangen herausnehmen und das Chutney bei Bedarf nachwürzen.

5.

Das Chutney kochend heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort verschließen.

 
Wozu isst man denn dieses Chutney?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die hier angegebene Menge reicht für 10 Portionen. Man isst es vor allem zu gegrilltem Fleisch.
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