0

Würziges Zwetschgenkompott

Würziges Zwetschgenkompott
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zusammen mit dem Wein, dem Essig, Zucker, Rosinen, Senf, Nelken, Lorbeerblatt und Chilischote in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Zwetschgen beginnen zu zerfallen und das Kompott eine breiige Konsistenz bekommt. Sollte die Flüssigkeit zu wenig sein, noch etwas Wasser zufügen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2

Füllt man das Kompott in vorbereitete Gläser, hält es sich gut verschlossen etwa 4 Wochen lang.

Zusätzlicher Tipp

Das Kompott passt neben Pumpernickel auch gut zu Käse oder gegrilltem Fleisch.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

UV Zahnbürstenhalter, MECO 3 in 1 Zahnbürstenhalter Elektrisch Zahnpastaspender Automatisch Zahnbürsten Sterilisator Wandmontage mit Aufkleber für Baby Kinder Frauen Eltern Badezimmer
VON AMAZON
21,00 €
Läuft ab in:
Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
28,56 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
19,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages