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Würziges Zwetschgenkompott

Würziges Zwetschgenkompott
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15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zusammen mit dem Wein, dem Essig, Zucker, Rosinen, Senf, Nelken, Lorbeerblatt und Chilischote in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Zwetschgen beginnen zu zerfallen und das Kompott eine breiige Konsistenz bekommt. Sollte die Flüssigkeit zu wenig sein, noch etwas Wasser zufügen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2

Füllt man das Kompott in vorbereitete Gläser, hält es sich gut verschlossen etwa 4 Wochen lang.

Zusätzlicher Tipp

Das Kompott passt neben Pumpernickel auch gut zu Käse oder gegrilltem Fleisch.

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