Würziges Zwetschgenkompott

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Würziges Zwetschgenkompott
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Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeRotweinRosinenZuckerSenfsamenNelke

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
150 ml
2 EL
2 EL
brauner Zucker
50 g
1 TL
2
1
1
Produktempfehlung

Das Kompott passt neben Pumpernickel auch gut zu Käse oder gegrilltem Fleisch.

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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zusammen mit dem Wein, dem Essig, Zucker, Rosinen, Senf, Nelken, Lorbeerblatt und Chilischote in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Zwetschgen beginnen zu zerfallen und das Kompott eine breiige Konsistenz bekommt. Sollte die Flüssigkeit zu wenig sein, noch etwas Wasser zufügen.

2.

Füllt man das Kompott in vorbereitete Gläser, hält es sich gut verschlossen etwa 4 Wochen lang.

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