Wurst-Gemüse-Eintopf auf russische Art

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Wurst-Gemüse-Eintopf auf russische Art
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Fleischwurst
200 g Kassler
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 EL Butter
200 g gekochtes Rindfleisch
2 EL Tomatenmark
1 ½ Brühe
4 Gewürzgurken
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Lorbeerblätter
3 TL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Zucker
1 unbehandelte Zitrone
4 EL saure Sahne
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Wurst und den Kasseler in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln anbraten. Die Würst, den Kassler und das Fleisch zugeben, ebenfalls anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen.

2.

Die Gurken in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, würfeln und alles mit etwas Gurkensud, dem Lorbeer und den Kartoffeln zur Suppe geben. Gut 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Die Soljanka auf Teller anrichten und mit je 1 Zitronenscheibe, 1 Klecks Sahne und Dillspitzen garniert servieren.

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