Wurst-Kartoffel-Gratin (Sausage Hotpot)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wurst-Kartoffel-Gratin (Sausage Hotpot)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckÖlTomatenmarkZwiebelSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
durchwachsener Speck
1
kleine Zwiebel
1 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
1 EL
rote Paprikastreifen oder Stücke
1 Döschen
8
250 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
250 g
Öl zum Bestreichen
1 TL
gehackte Kräuter zum Bestreuen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Öl andünsten, den Speck zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, salzen, pfeffern und mit der Brühe auffüllen. Die Paprikastreifen und Baked beans unterrühren und alles mit Chilisauce abschmecken.

2.

Die Mischung in eine Auflaufform geben und die Würstchen darauf verteilen. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3.

Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben dachziegelartig auf den Auflauf geben, mit Öl bestreichen, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen