0
Drucken
0

Wurst-Kartoffel-Gratin (Sausage Hotpot)

Wurst-Kartoffel-Gratin (Sausage Hotpot)
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g durchwachsener Speck
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 EL rote Paprikastreifen oder Stücke
1 döschen Baked Bean
Chilisauce
8 kleine Bratwürste
250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
250 g Kartoffeln
Öl zum Bestreichen
1 TL gehackte Kräuter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Öl andünsten, den Speck zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, salzen, pfeffern und mit der Brühe auffüllen. Die Paprikastreifen und Baked beans unterrühren und alles mit Chilisauce abschmecken. 

2

Die Mischung in eine Auflaufform geben und die Würstchen darauf verteilen. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

3

Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben dachziegelartig auf den Auflauf geben, mit Öl bestreichen, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages